Темы этого сайта чрезвычайно трудны, потому что они могут затронуть вопросы веры. Потому что, исповедуя одну религию (духовное знание), человек привык относиться плохо к людям, которые исповедуют другую религию (другие зрения на эту же тему). Из-за этого возникают даже войны, конфликты, разводы. А эта нетерпимость часто происходит оттого, что мы ничего не знаем. Мы не знаем истоков той или иной религии (тайнознания), их различия и соответствия друг другу, мы даже не предполагаем как много общего между тем, что исповедую я, Вы, или человек, который имеет другой цвет кожи.

Надо знать немножко больше и тогда Вы будете терпимее относиться друг к другу. Этот сайт призван открыть синтез всех сегодняшних течений и религий, чтобы увидеть, как много общего заложено в основании каждой из них. А это - очень важно, чтобы остановить бесконечные психологические войны и конфликты!

ЧТО ТАКОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО?



  Под «идолами», согласно Ветхому Завету, подразумевались языческие божества, которым поклонялись в древности многие народы. Видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного, занимали место невидимого Бога. Этим идолам поклонялось многие народы, вместо того чтобы поклонятся истинному Богу. Видя эту мерзость на земле, Господь предупреждал Свой народ:
    Не обращайтесь к идолам, и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.                                                                                Левит 19:4
  Поклонение идолам вызывает отяжеление души, человек становится похож на новогоднюю елку, обвешанную игрушками. Эта тяжесть лишает человека радости и легкости. Человек ощущает себя, словно он нечист изнутри, потому что совесть говорит к душе:

-Зачем пошла вслед других богов.
Это похоже на то, если бы вы разрешили своим детям слушаться других родителей. Много раз израильтяне, забывая о том, что сделал для них Бог, начинают поклонятся идолам, и каждый раз их ожидает суровое наказание, о котором предупреждал Господь (см.:Второзаконие 17:2-5). Служение идолам – большой грех перед Богом, о котором предостерегает и Новый Завет. Идол всегда отвращает человека от истинного Бога, поэтому апостол Павел говорит нам:
           Дети! Храните себя от идолов.                                                                 1-е Иоанна5:21
 Идолопоклонство – это стратегия сатаны, желающего, чтобы каждый человек в этом мире имел в своей жизни хотя бы небольшого идола. Сатана знает, что, заставив, поклонятся идолу, он лишает человека возможности попасть в Царство Божье.
       Или не знаете, что не праведные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,  ни идолослужители, ни прилюбодеи, ни малакии, ни мужеложники.
   Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.                      1-е Коринфянам 6:9,10
Все, что мы любим больше Бога, автоматически становится нашим идолом. В современном мире идолами являются не только изображения «чужих богов». Под идолослужением следует понимание нечто большее, чем почитание языческого божества.
  Палитра современного идолопоклонства довольно разнообразна: деньги, власть, собственное тщеславие, эгоизм, волшебство и гадание, экстрасенсы и гороскопы, семья и работа, секс и спорт, муж или дети – этот список можно продолжать до бесконечности. Дьявол может сделать идолом абсолютно все, сделав его смыслом жизни человека, его целью. Если работа важнее для вас, чем Бог,- она является вашим идолом. Если вы готовы пожертвовать встречей с Богом ради того, чтобы заработать больше денег, они – ваш идол. Все, что для вас выше Бога, важнее, чем Он,- это ваш идол.
    Даже самые близкие люди могут стать вашими идолами, потому Иисус говорит нам:
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…
                                                                                    Матфея 10:37
   Родители и дети – это благословение от Господа. Он дает их нам. Но он же и предупреждает, чтобы мы не превозносили их в своей жизни выше Бога.
   Именно Бог дает нам богатство и имения, но Он никогда не позволит, чтобы они завладели нашим сердцем и стали нашими идолами.
 Всё, что является смыслом жизни человека взамен Бога,- это идол. Все, что владеет нашими сердцами больше, чем Бог, будет потеряно нами, и потому мы должны всегда сражаться за чистоту своих сердец.
    Любовь, подобно магниту, притягивает нас к тому, кто является объектом нашей любви. Если вы «прилепились» к вещам этого мира, они  непременно станут «сетью» для вас – станут вашим идолом. Если в вашем сердце сильна любовь к Богу, она будет постоянно «притягивать» вас к Небу. Эта любовь навсегда соединит вас с Господом, сделает вас одним целым с Ним.

Нужно ли приносить Богу жертвы, о которых так много говорит Библия?
Обычай приносить жертвы существовать еще с того времени, когда согрешили Адам и Ева. Слово Божье говорит, что в наказание за грех они должны были умереть ( см.: Римлянам 6:23). Но Божья любовь к людям была так велика, что Он не мог допустить их уничтожения. В жертву за грех людей было принесено невинное животное, шкурой которого Бог покрыл Адама и Еву, лишенный Божьей славы. С тех пор обычай приносить жертву существовал у разных народов.
  Суть жертвоприношения Бог открыл избранному им израильскому народу, когда дал Моисею закон, которым было установлено число и вид жертв, угодных Богу, а также порядок их принесения. Основной жертвой была жертва за грех. Человек, который приносит такую жертву, возлагал руку на голову животного, показывая этим, что переносит на него свою вину.
  Жертвы, о которых идет речь в Ветхом Завете, это прообраз жертвы Иисуса Христа, Который Своей святой кровью, как Агнец Божий, покрыл грехи всего человечества. Вечная жертва за каждого из нас уже принесена. Если мы принимаем эту жертву как принесенную лично за нас и признаем Иисуса Христа своим Спасителем – наши грехи аннулируются, так как они уже покрыты свято кровью Сына Божьего.
  Вот почему в Новом Завете Бог больше не желает принимать жертвоприношений.
«Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжения, ни жертвы, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил, Потом прибавил: « вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» Евр 10:5-10
 После смерти Иисуса Христа Его дело продолжают ученики и последователи, желающие, подобно Сыну Божьему, исполнять волю Отца. Единственное, что нужно теперь Богу, это тело каждого из нас, чтобы Он мог наполнить нас Самим Собой – Своим Духом Святым, Который способен изменить человека, проявив в нем Божий характер. Если человек полностью подчиняет свою волю Богу, если умирает для себя и своих желаний – Бог начинает проявляться через такого человека, являя Себя окружающим.
Богу больше не нужны жертвы, приносимые человеком. Единственная жертва, которую Он с радостью принимает от нас, это жертва благодарности за прощение, за спасение, за вечную жизнь в Иисусе Христе.

 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

1 комментарий:

  1. очень познавательно спасибо я взял себе хорошый урок

    ОтветитьУдалить