Темы этого сайта чрезвычайно трудны, потому что они могут затронуть вопросы веры. Потому что, исповедуя одну религию (духовное знание), человек привык относиться плохо к людям, которые исповедуют другую религию (другие зрения на эту же тему). Из-за этого возникают даже войны, конфликты, разводы. А эта нетерпимость часто происходит оттого, что мы ничего не знаем. Мы не знаем истоков той или иной религии (тайнознания), их различия и соответствия друг другу, мы даже не предполагаем как много общего между тем, что исповедую я, Вы, или человек, который имеет другой цвет кожи.

Надо знать немножко больше и тогда Вы будете терпимее относиться друг к другу. Этот сайт призван открыть синтез всех сегодняшних течений и религий, чтобы увидеть, как много общего заложено в основании каждой из них. А это - очень важно, чтобы остановить бесконечные психологические войны и конфликты!

КАК ФОРМИРУЮТЬСЯ НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БОГЕ?



Подумайте о следующем: наше представление о Боге часто формируется через отношения в нашей собственной семье. Сегодня нет человека, который бы не слышал, что Бог есть любовь. Но продолжают твердить о Нем, как о садисте, насильнике, судье. И неправильные мнения и самомнения, суждения многих авторитетных людей оставляют большие травмы на сердце. Если Бог – садист, то зачем мне к нему обращаться. Если Бог – диктатор, то я не хочу иметь с таким Богом ничего общего. Если Бог – судья, я никогда не пойду в минуты
отчаяния к судье. Чтобы убрать мнения людей, и принести свет истины, я хочу процитировать, что говорит о любви сама Библия.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, любовь никогда не перестает» (1 Коринфянам 13 глава).
Теперь вместо слово «любовь» вставит слово «Бог», потому что Бог есть любовь.
«Бог долготерпит,
Бог милосердствует,
Бог не завидует,
Бог не превозносится,
Бог не гордится,
Бог не бесчинствует,
Бог  не ищет своего,
Бог  не раздражается,
Бог  не мыслит зла,
Бог  не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит,
Бог никогда не перестает
Бог не мыслит зла. Бог не бесчинствует. Бог не радуется, когда в нашей жизни есть неправда. Бог долготерпит, чтобы Его дети познали истину о Нем. Бог не ищет своего, чтобы доказать нам и судить нас. Люди судят о Боге по своим представлениям. Люди создали Бога по своему образу. И перевернули все с головы на ноги. Потому что человек, как Дух создан по образу и подобию Божьему.
Как сформировались ваши представления о Боге?



ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ                                        МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО

Суровый, непредсказуемый, садист                            Насилием в детстве со стороны                  
                                                                                         родителя (или лица, его заменяющего)
                                                                                         отца

Несправедливый, Ему невозможно угодить               Родителями или другими взрослыми,                        
                                                                                         чьи ожидания были нереально    
                                                                                         завышены,
                                                                                         чрезмерная забота о внешности

Далекий и отвлеченный – Он заботиться,   Физическим или эмоциональным                      но больше обеспокоен более важными делами,         отсутствием     родителя, из-за смерти,
чем мной.                                                                        развода, постоянной работы, болезни
                                                                                          и т.д

Любящий, но бессильный, добрый, но терпящий      Хаосом в семье, от кризиса к кризису,
поражение.                                                                     неспособность справиться с                          
                                                                                           трудностями.

Любящий Отец, Который заботиться обо мне и       Родительской заботой, в которой более            
 действует  согласно определенным принципам.      Важно было не то, как ты выглядишь и
                                                                                         кем ты являешься. Безусловная
                                                                                         любовь.

Если Вы увидели, как детское сознание сформировала в Вас неправильное представление о Боге,       то стоит изменить свое неправильное представление.
Почему?
Потому что, если вы представляете Бога – садистом, то Вы никогда не будете просить помощи у садиста. Если в вашем представлении Бог – судья, то Вы никогда не откроете Ему своего сердца, весь мир итак судит налево и направо. Если в Вашем представлении Бог бессилен, то Вы не будете ожидать помощи у такого бога. Если в Вашем представлении Бог всегда терпит поражение, то и Вы найдете оправдание своим поражениям.
Сегодня много людей, кто представляет всему народу Бога, и говорит, что Бог вот такой или вот такой.
А чему поверили Вы? В какого Бога поверили лично Вы?
Почему это важно?
Потому что ваша значимость и ваша жизнь построена на фундаменте того, во что Вы верите. Ложная вера приносит плоды лжи и неправды. И истинная вера приносит истину и свободу, о которой каждый человек мечтает.
Прочитайте еще раз о том, что такое любовь. Поразмышляйте на эту тему. Попросите, чтобы сам Дух Святой вложил в ваше сердце свидетельство о том, каков же Ваш Отец Небесный. И кто Бог в Ваших глазах? Судья или Отец?

 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий