Темы этого сайта чрезвычайно трудны, потому что они могут затронуть вопросы веры. Потому что, исповедуя одну религию (духовное знание), человек привык относиться плохо к людям, которые исповедуют другую религию (другие зрения на эту же тему). Из-за этого возникают даже войны, конфликты, разводы. А эта нетерпимость часто происходит оттого, что мы ничего не знаем. Мы не знаем истоков той или иной религии (тайнознания), их различия и соответствия друг другу, мы даже не предполагаем как много общего между тем, что исповедую я, Вы, или человек, который имеет другой цвет кожи.

Надо знать немножко больше и тогда Вы будете терпимее относиться друг к другу. Этот сайт призван открыть синтез всех сегодняшних течений и религий, чтобы увидеть, как много общего заложено в основании каждой из них. А это - очень важно, чтобы остановить бесконечные психологические войны и конфликты!

МОЛИТВА. НУЖНА ЛИ ОНА В ЖИЗНИ?


В жизни каждого человека есть определенная точка, когда ничего естественное больше не помогает. Перепробовано все, что может быть перепробовано, и все же, проблемы, как были так и остались. Гордость «Я САМ ВСЕ СМОГУ» рушиться в такие моменты, и приходит полная беспомощность, даже при очень сильной силе воли. Обычно люди в такие моменты говорят: -Сила есть и воля есть, а сила воли – нет!
Именно в эти моменты мы приходим к осознанию того, что есть какая-то невидимая сила, которая может быть поможет. И мы невольно кричим: -Господи, помоги! Как правило, в это время мы идем в церковь, но при обилии икон, мы не понимаем к кому молится, как молиться, и нужно ли вообще молиться. Многие отмечали, что вслед за молитвой, приходит временное облегчение в сердце, и появляется маленький огонек надежды:
-А вдруг станет легче!
И легче становиться, но не надолго.
Почему?

Потому что Бог отвечает:
-Я – Господь, и я не изменяюсь! – согласно книги Малахии 3 главы.
Что это означает?
Что Бог изменяет нас в Свой образ и подобие именно, когда нас проводит через определенные кризисы жизни. На определенном периоде жизни, нам всем свойственно жить так, словно вся жизнь крутиться вокруг нас, даже солнце будет делать так, как хочется нашему эго. И многие проблемы и приходят в нашу жизнь, чтобы показать наши заблуждения, вернее заблуждения нашего эго. И много может уйти времени, пока гордость и эго в конце концов не будет поставлены на колени. Как же это не нравиться нашему эго. Бунт внутри нас идет порой годами. Но однажды….. жизнь поставит каждого на колени, чтобы мы осознали свою зависимость от Бога, Царя, Президента всей Вселенной. Мы ведь хотим, по своему невежеству, чтобы Бог делал так, как мы хотим, но Бог, как наш отец знает, что для нас действительно является благом. Вот почему в Отчей молитве, мы все говорим, чтобы воля Твоя на Земле была такая же, как и на Небе.     
Итак, когда мы стремимся к Богу, мы приходим к молитве, где Господь начинает действовать, распиная плоть. Это место борьбы, где, вставая на колени каждый день, все мы можем думать о своей вине, о неудачах, о нуждах. Мы повторяем это снова и снова, и кажется, что Бог находится за много километров от нас. Мы не знаем, достигли ли мы чего-нибудь. Мы хотим уснуть, сделать перерыв -все, что угодно. Нам не понять сразу, что чем больше времени мы проводим, стоя на коленях, тем меньше остается от плоти. Смерть начинается в тот момент, когда мы становимся на колени. Скоро, когда Господь закончит распинать плоть, наступает прорыв - ты его почувствуешь, и внезапно твоя молитва станет настоящей. Из самой глубины твоего сердца хлынет река, и твои слова наполнятся смыслом. Внутрь придет присутствие Бога, и с тобой случится что-то настоящее. Может быть, ты даже разрыдаешься. Этот прорыв будет длиться полчаса, час или, может, дольше. Это будет продолжаться столько, сколько необходимо, в зависимости от того, где ты находишься с Господом, какие у тебя с Ним взаимоотношения. Ему нужно разобраться с идолами и грехами, находящимися в твоем сердце. Любой Исаак в твоем сердце должен умереть (как это сделал Бог с Авраамом). Если ты уже давно не молился, не жди, что прорыв придет в первые же две минуты.

Помни, это надо делать каждый день. Прорыв не придет раз и навсегда. "Я каждый день умираю", - говорит Павел в Первом послании к Коринфянам 15:31. Ты будешь переживать борьбу каждый раз, когда начнешь молиться таким образом. Присутствие и помазание приходят сегодня не потому, что ты умер двадцать лет назад. Они приходят сегодня потому, что ты умер сегодня утром. Бог не использует остатки.


Во время этого прорыва у тебя исчезнет чувство вины. Если его нет, значит ты достиг прорыва. Ты искал Господа и нашел Его.


И тогда, в тот самый момент, придет "жажда к Богу". Твоя душа возжаждет Бога. В Псалме 41Давид сказал: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!"

Это именно то, что происходит с нами. Наша душа жаждет прийти пред лицо живого Бога; она жаждет Его присутствия.

Выбранное Давидом сравнение абсолютно точно. Лань стремится к воде по двум причинам: либо потому что хочет пить, либо потому что ее преследует другое животное. Она знает, что ее нельзя будет найти по следу, если она войдет в воду. Она будет спасена. Так же и с верующими. Мы жаждем присутствия Бога, потому что оно наполняет душу и потому что рядом с Богом нас не коснется ни один враг. Дьявол нас не найдет. Именно поэтому Давид писал: "Ты - покров мой" (Пс.31:7). Когда ты найдешь эту воду, которой жаждет твоя душа, хвала польется из тебя. Ты поймешь, что находишься на Святом месте, где хвала искренна. Там не будет ничего сухого и рутинного, вроде:

"Слава, слава, аллилуйя, аллилуйя". Хвала станет настоящей. Каждая частица твоего существа будет благодарить Его даже за то, за что ты не смог бы Его благодарить всего час назад. Все станет прекрасным.

Затем Святое Святых Ты помнишь то место в Псалме 62, где Давид говорит о желании видеть "силу и славу?" Это приходит вместе с третьей частью цены, поиском духа и смертью для себя, которые должны быть заплачены перед помазанием. Это находится в Святом Святых, символизирующем дух. Здесь ты ничего не говоришь, ничего не делаешь. Ты не молишься, ты не поешь - ты принимаешь.
Именно это место Давид имел в виду, когда говорил в Псалме 42:7: "Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною". На внешнем дворе я говорил с Богом устами. В Святом говорила моя душа. В Святом Святых говорит мой дух - бездна призывает бездну. Там рождается молитва, которую не остановить, - там, где ты наслаждаешься в славе Бога. Ты не ждешь. Ты не жаждешь. Ты пьешь. "Остановитесь и познайте, что Я Бог", - написано в Псалме 45:11. Ты так наполнен, что не можешь говорить. Подходящих слов просто нет. Ты полностью находишься в Его присутствии. Тебе неинтересно знать, что Он хочет сделать для тебя;
тебе интересно знать Его. Как вы увидите позже, именно тем, кто это пережил, Бог может доверить помазание. Бог не доверяет помазание тем, кто Его не любит, не ставит Его на первое место.
Позволь мне заверить тебя, что если ты станешь приходить в Святое Святых ежедневно, это станет более естественным и быстрым. Чтобы достичь прорыва, тебе может потребоваться не полчаса, а пять минут. У меня иногда бывало, что стоило мне только сказать: "Господь", - и прорыв наступал. И чем дольше ты остаешься в присутствии Бога, тем больше оно будет впитываться в тебя, глубже проникать.
Например, после первого такого прорыва ты можешь выйти из своей комнаты и сказать жене: "Здравствуй, дорогая", - и она поймет, что ты находишься в присутствии Бога. Через неделю, скажем, после того как ты все больше и больше времени проводил с Господом, ты выйдешь и прежде чем ты скажешь что-нибудь, она почувствует Славу Бога. Тебе ничего не надо будет говорить.
В случае с апостолом Петром дело доходило до того, что люди исцелялись, если хотя бы тень его падала на них (Деян.5:15).




Исполнение силой


Продолжая эту тему, мы посмотрим сейчас снова в Книгу Исаии 52:1,2: "Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!" "Восстань" в Писании означает молитву. Если сказано "восстань, восстань", то это означает "молись, молись". Вспомни, как Господь Иисус, обнаружив, что апостолы спят в то время, когда Он ожидал Своего предателя в Гефсимании, сказал: "Бодрствуйте и молитесь" (Мат.26:41), или: "не спите и молитесь; будьте бдительны".

Это заповедь: мы должны молиться. В Книге Пророка Иеремии 10:25 показано нам, что Бог будет судить тех, кто не молится - "...племена, которые не призывают имени Твоего", - вместе с этим миром. Нам заповедано искать Господа.
Итак, этот отрывок из Писания начинается с призыва встать, пробудиться, отряхнуться от летаргического сна, заплатить цену, искать Господа всеми силами, войти в глубокую молитву, глубокую любовь, поставить Его на первое место в своей жизни. Тогда возникают следующие шесть положений:

1. Мы облечемся духовной силой - силой против сатаны, против греха, силой против искушения. Слабость уйдет.

2. Мы облечемся в новые духовные одежды, одежды праведности. Грех не сможет коснуться нас.

3. Никакая нечистота не будет иметь места в нас. Мы больше не будем общаться с нечестивыми.

4. Если придет несчастье, мы не станем рыскать тут и там в поисках кого-нибудь, кто бы помолился за нас. Мы сами отряхнемся от праха нищеты и проблем. Мы поднимемся и будем свободны.

5. И тогда мы сможем сесть и отдохнуть. Придет мир - настоящий мир, мир Иисуса.

6. Мы освободимся от тисков сатаны и греха, которые снова и снова пытаются захватить нас.



Обратная сторона медали


Читая дальше Книгу Исаии 52:35, мы видим, что бывает с теми, кто не подчиняется призыву встать и молиться: "Ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены. Ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что. И теперь что у меня здесь? говорит Господь; народ мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится".

Вот шесть печальных последствий нежелания молиться:

1. Так как мы не пробудились, мы продадим себя дьяволу ни за что.

2. Мы вернемся в Египет, то есть назад в мир.

3. Мы подвергнемся угнетению.

4. Нас уведут как рабов.

5. Мы будем выть и стонать в своих оковах.

6. Нечестивцы будут бесславить Бога, что мы и видим сейчас в США, потому что мы, христиане, не молимся.

С этого момента Исаия возвращается к положительным результатам бодрствования и молитвы. Цитируя Бога, он говорит: "Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я Тот же, Который сказал: "вот Я!"" (Ис.52:6). По существу Он говорит, что в качестве седьмого благословения молитвы мы познаем Бога и Его силу. Наконец, тот, кто платит цену, будет использован для величайшего служения Господу, как сказано в Книге Пророка Исаии 52:7: "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"".




Время решать


Однажды я понял, когда Святой Дух объяснил мне, что цена, о которой говорила мисс Кульман, зависит просто от "восстань, восстань", другими словами, от молитвы. Я принял решение, что заплачу эту цену. Наконец-то я понял, что она имела в виду, когда сказала: "Если ты найдешь силу, ты найдешь небесное сокровище". Решение заплатить эту цену и молиться каждый христианин должен принять для себя сам. Никто не может решить это за него. Павел писал в Первом послании к Коринфянам 9:27: "Но я усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным". Бог создает нам все условия для молитвы и призывает нас к ней, но Он не заставляет нас. Выбор остается за нами. В тот момент, когда ты решаешь не молиться и говоришь: "я слишком устал" или "я ничего не чувствую", ты становишься идолопоклонником. Ты подчинился низменной природе, и твоя плоть заняла место Бога. Тебе нужно понять это. Бог любит тебя. Он поможет тебе. Но Он не будет тебя заставлять. Бог всегда ведет, а дьявол всегда толкает. Тебе по силам взять плоть за горло и сказать: "Нет, я иду молиться!" Ужасная опасность подчинения плоти открывается в самых первых главах Книги Бытие. Бог сотворил человека, имеющего дух, душу и тело, но дьявол, через искушение Евы и Адама, вывернул его наизнанку: тело, душа, дух.

Плоть стала преобладать, и мы видели в Книге Бытие 6:3 трагические слова: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть..." Дьявол перевернул человека с ног на голову.  Подчинение плоти - бунт против Бога. Она убьет тебя. И это происходит, когда ты отвергаешь молитву. Бог не станет использовать человека, перевернутого с ног на голову, и Он, конечно, не станет помазывать его. Начинай искать Бога. Плати цену. Встань с головы на ноги, и Он помажет твою голову, очистив тебя до самых ног.

Номер телефона Бога - Иеремия 33:3, Он ждет твоего звонка: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". Если ты позовешь Его, то Он обещает: во-первых, ответить. Он будет говорить с тобой. Во-вторых, Он даст тебе новое зрение, и ты увидишь Его славу. В-третьих, Он даст тебе новое знание, то, чего ты никогда прежде не знал о Нем.
 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий